採用情報

日々最高のパフォーマンスが
できるように、笑顔を忘れずに
頑張ります。
調理職(橘通りミヤチク)
有村さん(2019年入社)
今頑張っていること、力を入れていることはなんですか。
私はレストランで鉄板の焼き手を担当しています。宮崎牛の特徴や美味しさを一人でも多くのお客様に知って頂きたいと思っているので、宮崎牛に関する知識や特徴を分かりやすく伝える事や、多くの海外の方にもご利用いただいているので英会話なども勉強しています。
仕事のやりがいはなんですか。
お客様が帰られる際に、笑顔で「美味しかった」「また来るね」「次来る時は、有村さんを指名で来るね」など言っていただけることがあります。
そのようなお言葉をいただいた時に、やりがいを感じます。
あなたが仕事でぶつかった壁は何ですか。
配属された当初は、初めての事ばかりで失敗が多く思うように仕事ができず、落ち込む日もありましたが、上司や先輩から学んだことを仕事中にメモしていき、家に帰ってノートにまとめながら日々復習をし、それを繰り返しているうちに、どんどん出来ることが増えてきて、仕事も任される事も多くなりました。
今後チャレンジしたいこと、目標を教えてください。
焼き手としてもっと成長して県外で活躍できる様になりたいです。そして宮崎牛をもっともっと多くの人に知って頂けるよう、日々最高のパフォーマンスができるように、笑顔を忘れずに頑張ります。