採用情報

日頃から工場や加工センターの
担当者とアイデアを出し合い良い
商品を作れるように努力しています。
営業職(宮崎営業所)
森重君(2010年入社)
ミヤチクを選んだ理由を教えてください。
高校時代に職場見学でミヤチクを訪れたことがあり、その時に牛・豚カットの現場で、社員の方達がカットをしている姿を見て、非常に格好良く感じたのがきっかけです。また地元企業で有名で安定していると思ったからです。
入社してからミヤチクの印象は変わりましたか。
一つの商品が出来上がるまでにたくさんの労力と時間を費やしていることに驚きました。また販売するために様々な人たちが関わっていること知り、改めてミヤチクの商品の良さを知りました。
今頑張っていること、力を入れていることは何ですか。
お客様が少しでも販売しやすい商品を提案・提供することです。その為に日頃から工場や加工センターの担当者とアイデアを出し合い良い商品を作れるように努力しています。
入社して良かったことはなんですか。
ミヤチクは食肉に関する、生産から製造・加工・販売・外食までの事業を一貫して行っているので、製造や営業など様々な業務を経験できることです。
仕事で苦労したことはなんですか。
工場から営業へ配属になった時です。業務内容が一気に変わり覚える事の多さと、初めてのお客様への対応の仕方等に最初は戸惑いましたが、先輩方にサポートしてもらいながら、自分なりに勉強し乗り越える事ができ、良い経験なりました。