将来の自分の力になるように、
努力していきたいと思います。
努力していきたいと思います。
調理職(一ッ葉ミヤチク)
橋口 駿悟(2021年入社)
橋口 駿悟(2021年入社)
- 現在のあなたの業務内容を教えてください。
- 主に焼手とホール業務をしています。ホール業務では、お客様により快適に食事を楽しんでもらえるように心掛け、焼手では宮崎牛などの食材をお客様の目の前で調理し、会話をしながら五感全てで食事を楽しんでもらえるように心掛けてます。
- 入社してからミヤチクの印象は変わりましたか?
- 入社する前から、ミヤチクは県内でもトップクラスのレストランだと感じていましたが、実際にミヤチクで働き、県内外の方や、海外のお客様と関わる中で、改めて宮崎を代表する会社なのだと感じました。
- 職場の雰囲気はどうですか?
- 先輩方たちも優しく仕事を教えて下さり、分からない事があっても、とても聞きやすいです。また、同期や先輩と切磋琢磨して仕事に取り組めるため、常に自分のスキルを磨くことが出来ます。
- 今頑張っていること、力を入れていることは何ですか?
- カット技術の向上に力を入れて頑張っています。
- 職場の雰囲気はどうですか?
- とても明るくて雰囲気がよく、先輩や上司も優しい方たちで、肩の力を抜いて職場にいることができます。
- 仕事でやりがいを感じる瞬間を教えてください。
- 一番は、お客様に『また来るね』と、言ってもらえる瞬間です。宮崎牛が美味しいのは当たり前ですが、そこでの会話やパフォーマンスを通してお客様に満足していただき、“もう一度食べに来たい”と思っていただけた時に、やりがいを感じます。
- 仕事とプライベートのバランスはどうですか?
休日の過ごし方や、ハマっていることなどを教えてください? - ドライブや旅行などに行っています。また同じ店舗のスタッフの方と食事に行ったり、遊んだり、とても楽しい日々を過ごしています。
- 今後チャレンジしたいこと、目標を教えてください。
- いずれは人をまとめる立場に立ち、来てくださった全てのお客様に満足していただけるような焼き手になりたいです。そのために今学べることや体験できる機会を無駄にせず、将来の自分の力になるように、努力していきたいと思います。