![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/head.png)
ミヤチクは宮崎県内で生産される牛豚を中心に食肉として加工し、宮崎県内はもとより日本全国、さらには海外の皆様方に安全で安心なお肉をお届けしている会社です。生産者(畜産農家)の思いを胸に宮崎の畜産業発展のために一緒に働いてみませんか。
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/funagayamam.jpg)
「従業員一人ひとりが財産です。」
ミヤチクは生産者の皆様が大切に育てられた牛・豚から牛肉・豚肉を製造し、加工から販売・レストラン運営まで、多岐に渡る職種で宮崎の畜産を支えています。お客様との商売が完結するまでには様々な人が関わっています。その一翼を担う当社も企業体という組織であり、従業員一人ひとりの能力が高まり、それぞれの力が結集してこそ発展していくものです。
昨今、社会情勢の変化から消費者ニーズにも大きく変化し、ピンチをチャンスに変えるべく、新たな企画・提案を行い、全社一丸となり日々業務に取り組んでいます。ミヤチクは共に考え、共に作り上げ、共に盛り上げてくれるやる気に満ち溢れた皆様を必要としています!私たちと共に日本有数の畜産基地・宮崎を盛り上げていきましょう!皆様と共に働ける日を心待ちにしています。
株式会社ミヤチク 代表取締役社長
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/funagayama.png)
ミヤチクの仕事を知る
ミヤチクには牛、豚を食肉や精肉、ハム・ソーセージに加工する製造職、取引先へ販売・納品を行う営業職、レストランの調理職、会社の事務処理全般を行う事務職など様々な業務があります。ここでは、それらの内容を簡単にご紹介します。
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/nthumb01.png)
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/nthumb02.png)
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/nthumb03.png)
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/nthumb04.png)
![](https://miyachiku.jp/wp/wp-content/themes/miyachiku/img/careers/nthumb05.png)
先輩インタビュー
職種はさまざまですが、安全、安心な商品づくりの思いは一緒です。ここでは実際に働いている先輩方のインタビュー(生の声)がご覧になれます。
仕事のやりがいやミヤチクの魅力などを話してもらいました。