宮崎ブランドポーク

MIYAZAKI BRAND PORK宮崎ブランドポークとは

「宮崎ブランドポーク」とは宮崎県内の安全・安心の基準をクリアした生産者のみが生産した宮崎を代表するブランドです。徹底した生産管理のもと、安全・安心な商品づくりにより、消費者ニーズに応えられるように、多様で高品質な豚肉供給を目指しています。指定生産者・指定店制度を設けて、生産から販売まで一貫した体制で消費者へ安全・安心な豚肉をお届けします。宮崎ブランドポークの銘柄はおいも豚をはじめ全16種類あり宮崎を代表するブランドです。

宮崎ブランドポーク ブランド共通基準

1.宮崎県内で育てられた豚肉で、指定食肉処理場で処理された豚肉
2.生産性向上の取組みを実践している豚肉(例:健康に育てられた豚肉)
3.定時・定量の原則の基づく流通の効率化に賛同する生産者が出荷した豚肉(例:安定供給できる豚肉)
4.安全・安心を消費者に対し担保できる宮崎ブランドポーク普及促進協議会が指定した生産者が出荷した豚肉
  (例:どのように飼育されたかが分かる、安全・安心な豚肉)

宮崎ブランドポークをさらに詳しく→