工場
最新鋭の設備と洗練された技術・万全の衛生管理体制で食肉生産
当社の食肉処理工場は宮崎県内に2ヶ所(児湯郡都農町・都城市)あり、生産者が大切に育てた牛・豚を皆様の食卓に安全、安心にお届けするため、最新鋭の設備と洗練された技術・万全の衛生管理体制で食肉生産を行っております。2019年3月に完成した新都農工場はEUへの牛肉輸出認可を受けており、両工場でアメリカを始め香港・台湾など国内のみならず多くの国と地域へ宮崎県産の食肉をお届けしています。
詳しく見る →営業
生産者の想いを商品と共にお届けします。
関東から沖縄まで全10営業所をかまえ、県ごとの特性・需要に応じた提案を行い、地元宮崎の商品を広めるために日々走り続けています。
営業所では、販売事業本部・営業課のもと牛肉・豚肉・ハム・ソーセージ等を、スーパーや精肉店、卸業者、レストランなどの外食産業へ販売しています。地場企業の強みを活かした営業から提案型の営業まで、お客様のニーズに応え、安全・安心・高品質な商品をお届けします。
加工
世界が認めた逸品を食卓へ
宮崎の自然によって育まれた素材を加工し、より付加価値の高い商品作りをしております。また、年々多様化する食生活にも対応し、家庭用から業務用まで、お客様の多彩なニーズに応えるため、新商品の開発にも積極的に取り組んでおります。様々な製造機械で、精肉から惣菜まで幅広い製品づくりが特長です。お客様に満足いただける供給体制をとるため、品質管理・衛生管理の一層強化を行い、更なる飛躍を目指します。
味・食感・香り・見た目など約200項目について採点が行われるコンテスト
DLG:世界最古最大規模のハム・ソーセージ品質競技会
IFFA:約130年の歴史。3年に一回開催されるハムのオリンピック
SUFFA:世界最高峰の食肉加工品のコンテスト
ミヤチクの加工品はこれらの名誉ある世界3大コンテストで
受賞しております。
レストラン
心からのおもてなしを添えて
宮崎県内4店舗、福岡、大阪、沖縄を含め7店舗で展開。さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。店長、シェフ、フロアスタッフ一丸となり、お客様の幸せなひとときを演出します。
自然と神話の里をイメージした店内にて、至福のひとときを心ゆくまで。
ディナー:17:00~22:00(L.O.21:00)
宮崎を代表するステーキ店。最高峰の宮崎牛を松林に囲まれた空間で。
ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30)
開放的な空間で豚肉料理と自慢のサラダバーをお楽しみください。
ディナー:17:00~21:00(L.O.20:30)
心斎橋の賑わいの中にありながら、店内では落ち着いた空間で最高の宮崎牛をご提供いたします。
(ランチL.O.14:00)(ディナーL.O.22:00)
大淀川を眺めながら一流のシェフの技をお楽しみいただけます。
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
少人数から団体様まで本格的な焼肉や鉄板焼きが楽しめます。
ディナー:17:00~22:00(L.O.21:30)
ディナー:17:00~22:00(L.O.21:00)