ミヤチクは
新たな「挑戦」で
更なる「進化」を目指します
株式会社ミヤチク
代表取締役社長
代表取締役社長

私たち株式会社ミヤチクは、JAみやざきグループの一員として「with farmers…」という理念のもと、産地食肉処理会社として宮崎県の畜産振興に寄与すべく歩みを続けてまいりました。生産者の皆様が愛情を込めて大切に育てられた肉牛・肉豚をと畜・解体処理し、安全・安心な製品づくりを目指した効率的な食肉製造とお客様の多様なニーズにお応えした販売を行い、『宮崎牛』『宮崎ブランドポーク』という本県を代表する畜産品の需要拡大と付加価値向上に努めております。
当社は対米輸出認定工場の「高崎工場」や最新鋭の設備を備えた「都農工場」を中核とし、国内外への販売網拡大に加え、加工事業や外食事業の更なる強化により、本県畜産農家の経営安定並びに畜産物のブランド力向上に寄与してまいりました。
私たちの最も重要な使命は、生産者皆様の負託に応え、消費者の皆様に安全で安心なお肉をお届けすることです。そのために、高い水準での品質管理や衛生管理の徹底を全社一丸となって取り組み、意欲的に更なる「進化」を目指して社業に邁進する所存であります。
さらに、私たちは地域社会の一員として、地域経済の活性化や地元の発展にも積極的に貢献していきたいと考えております。JAグル-プはもとより、県をはじめとした行政や地元企業との連携、地域資源の活用を通じ、宮崎の魅力を国内外に発信し、未来を担う次世代へ豊かな地域社会を引き継ぐための努力を行い、これまでの歩みを振り返りながら、新たな「挑戦」にも積極的に取り組み続けてまいります。
今後とも、株式会社ミヤチクをご支援賜りますようお願い申し上げます。
株式会社ミヤチク 代表取締役社長
船ヶ山 祐二